Was ist die DLRG Jugend?

Die DLRG Jugend ist ein selbständiger Bereich in der DLRG. Die Bezirksjugend koordiniert die Jugendarbeit in den Ortsgruppenjugenden, unterstützt die Jugendleiter und Jugendleiterin in ihrer Arbeit und führt  zum teil auch selber Veranstaltungen durch.
Die jährlichen Bezirksmeisterschaften im Rettungsschwimmen werden von der Bezirksjugend organisiert und durchgeführt. Die besten Einzelschwimmer und Mannschaften gehen zu den Landesmeisterschaften.

Die Bezirksjugend Schwäbisch Hall ist Mitglied in Kreisjugendring Schwäbisch Hall und führt einen engen Kontakt zur Landesjugend.